93 411 83 73

Solicita hora concertada

Política de Privacidad

TARANNÀ, VALORES Y FILOSOFÍA DE EMPRESA

TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A., en su gestión diaria, nacional e internacional trabaja con principios de responsabilidad, sostenibilidad, ética y transparencia. La transparencia es un valor relevante en la actualidad, por ello manifestamos nuestro compromiso en la adaptación de este Reglamento Europeo con la idea de estar alineados con la normativa europea para la protección de datos personales, y finalmente lograr que cualquier ciudadano, usuario o persona que nos facilite sus datos personales para cumplir sus sueños viajeros, esté seguro de su privacidad y derechos.

Esta Política de Privacidad establece las bases sobre las que TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A., (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”) con domicilio en calle Vallespir, 174, de Barcelona, trata sus datos de carácter personal cuando nos los facilite durante su experiencia a través de la página web www.taranna.com (en adelante, “la Web”) u otras vías de comunicación.
Igualmente, le recordamos que cada vez que al usar la Web, nos facilite, o sea necesario que accedamos a cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarle, como su nombre y apellidos, e-mail, direcciones de facturación o envío, número de teléfono, tipo de dispositivo o número de tarjeta de débito o crédito, etc. (en adelante, “Datos Personales”), ya sea para navegar por la misma, solicitar información de viajes, contratar alguno de nuestros servicios o hacer uso de sus servicios, estará bajo la aplicación de esta Política de Privacidad, debiendo revisarla para comprobar que está conforme con ella.

1. COMPROMISO DE PRIVACIDAD

En TARANNÀ, CLUB DE VIATGES, S.A. respetamos su privacidad y gestionamos de forma respetuosa sus datos personales, por eso hacemos un uso responsable de los mismos. La seguridad de sus datos es una prioridad para nuestra empresa. Por ello no le enviaremos comunicaciones comerciales si usted no lo desea y jamás comercializaremos con sus datos personales. Nos comprometemos a mantener sus datos seguros y protegidos, por eso nuestro compromiso es solo trabajar con socios, mayoristas y empresas colaborados de nuestra máxima confianza. Respecto a la forma en que trabajamos con sus datos, aplicamos la máxima la transparencia en la gestión y uso de los mismos y solamente para la finalidad para la cual le hayamos informado. Basado en ese respeto hacia sus derechos, nuestro compromiso es de siempre tratar de acomodar todas sus solicitudes respecto a la protección de sus datos con el mayor ajuste a la ley vigente.

De conformidad con nuestro compromiso de transparencia respecto a nuestras prácticas de privacidad, a continuación, establecemos qué tipos de datos personales podemos recoger o mantener sobre usted, cómo podemos usarlos, con quién podemos compartirlos, cómo los protegemos, y cómo puede ejercitar sus derechos respecto de dichos datos. Cualquier duda que se le plantee al respecto, puede contactar con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondatos@taranna.com

2. NUESTRA EMPRESA

TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A. con domicilio en calle Vallespir, 174, de Barcelona es responsable de los datos personales que usted comparte con nosotros. TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A., es el responsable del tratamiento a los efectos de las leyes de protección de datos aplicables.

3. DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

El concepto de “Datos Personales” hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo directamente (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad).
También son su correo electrónico, o su dirección, su teléfono móvil, apps de mensajería instantánea, etc. o incluso la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también la información que obtenemos a través de cookies. La presente Política de Privacidad abarca todos estos datos personales que pueden ser recogidos y gestionados por TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A., de conformidad con lo establecido en el artículo 13 y siguientes del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (Reglamento Europeo de Protección de Datos).

4. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios, deberá leer esta Política de Privacidad en todos sus términos. En la misma podrá ver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere un tratamiento específico de sus Datos Personales.
Por el presente, el usuario (usted) garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la Web, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

Datos Personales que recogemos

TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A. puede recoger o recibir sus datos a través de nuestros sitios web, formularios, productos de TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A., o a través de las redes sociales, entre otros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente, por ejemplo, cuando se pone en contacto con nosotros o, en otros casos los recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usa nuestro sitio web). En otras ocasiones, recibimos sus datos a través otros terceros.

5. DESCRIPCIÓN DE NUESTOS PROCESOS, FINALIDAD CON LA QUE USAMOS SUS DATOS PERSONALES Y TIPOS DE DATOS QUE SE RECOGEN EN CADA UNO DE ELLOS:

5.1. Gestión de la relación contractual con usted.

Procesos que incluye:

  • Gestión y tramitación de sus viajes.
  • Resolución de todas las dudas y cuestiones previas y posteriores a la realización de un viaje.
  • Contactar con usted para informarle de todos los aspectos relacionados con la contratación del viaje, tanto a nivel de rutas, lugares a visitar, mayoristas, desplazamientos, como de todos los aspectos económicos del mismo.
  • Informarle de la disponibilidad de un producto.
  • Hacer el correspondiente seguimiento cuando se esté realizando el viaje. Ello incluye la posibilidad de contactar con usted mediante apps de mensajería instantánea, para comprobar que el viaje se está desarrollando conforme a lo contratado.
  • Administrar el pago de su contrato.
  • Programa de fidelidad.
  • Gestionar cualquier disputa, incidencia o reclamación relacionada con un servicio.
  • Medir su satisfacción.
  • Administrar su participación en actos como la Gala Solidaria, Acciones solidarias, Voluntariados Medioambientales, encuestas, y otros.
  • Publicitar sus comentarios o críticas.

La finalidad sobre la que TARANÀ CLUB DE VIAJES, S.A. puede actuar es en base al cumplimiento de la relación contractual entre el cliente y nuestra empresa.

El tipo de datos que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Nombre y apellidos, Género, Dirección de correo electrónico, Dirección postal, Número de teléfono, Datos de pasaporte, Foto e imagen, Fecha de nacimiento o edad, ID, nombre de usuario y contraseña, Ubicación, Preferencias o intereses personales, Geolocalización, Detalles del viaje, Perfil de redes sociales, Contacto alternativo durante el viaje, familiar o amigo solicitando nombre y apellidos y número de teléfono, Restricciones alimentarias, Enfermedades a tener en cuenta para el desarrollo del viaje, así como minusvalía que implique adaptación del viaje, Otra información que comparta con nosotros sobre usted, Información de la transacción, incluidos los productos contratados, Historial de contratación y compras y La información de pago (número de tarjeta de crédito / detalles de la cuenta bancaria).

5.2. Envío de comunicaciones comerciales y promocionales.

La legitimidad sobre la que TARANÀ CLUB DE VIAJES, S.A. puede actuar siempre es su consentimiento. Todas estas gestiones pueden suponer la creación y gestión de cuentas de clientes y usuarios, creación de formularios de suscripción a newsletters o boletines de noticias, así como creación de registros o listas de suscripciones a galas, sorteos, promociones, ofertas, encuestas, etc. Los procesos que realizamos son los siguientes:
Envío de comunicaciones de marketing, Invitaciones a eventos, Promociones u oferta de servicios personalizados.

El tipo de datos que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Nombre y apellidos, Género, Dirección de correo electrónico, Dirección postal, Número de teléfono, Foto o imagen, Fecha de nacimiento o edad, ID, nombre de usuario y contraseña, Preferencias o intereses personales, Detalles del pedido, Perfil de redes sociales, Otra información que comparta con nosotros sobre usted.

5.3. En base al Derecho al Olvido: Creación y mantenimiento una lista de supresión actualizada para evitar ser contactado si usted lo solicita.

El RGPD nos habilita a mantener sus detalles en una lista de supresión, cuando usted solicita que no le enviemos más comunicaciones comerciales. La legitimidad sobre la que TARANÀ CLUB DE VIAJES, S.A. puede actuar siempre es en base a su consentimiento. El tipo de datos que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Nombre y apellidos, Dirección de correo electrónico, Descripción personal o preferencias y Perfil de redes sociales.

5.4. Gestión de nuestra web.

Esta gestión se realiza a través de cookies técnicas y funcionales como parte de la navegación que usted realiza en el sitio web.

Los procesos que realizamos en este apartado son:
Visualización adecuada del contenido, Creación y recuerdo de su inicio de sesión, Personalización de la interfaz, como el idioma, entre otros, Parámetros adjuntos a su dispositivo, incluida la resolución de su pantalla, etc, Mejora de nuestros sitios web, Asegurar que el sitio web sea seguro y se encuentre protegido, y permitir compartir nuestro contenido en las redes sociales.

La legitimidad que permite a TARANNÀ CLUB DE VIAJES, S.A. realizar tales actuaciones es el Interés legítimo de nuestra empresa: Garantizándole el correcto funcionamiento y la mejora continua de las cookies que son esenciales para el funcionamiento de nuestros sitios web y que se utilizan para mantenerlos de forma segura.

El tipo de datos que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Datos relacionados con el uso de las webs, Datos relacionados con la página web de enlace, Detalles de registro, Páginas visitadas, Videos visualizados, Preferencias o intereses personales, Anuncios visualizados, Productos buscados, Ubicación, Tiempo de cada visita, Dirección de las IP, Información del navegador, e Información del dispositivo.

5.5. Servicio de atención al consumidor.

Los procesos de este apartado son básicamente proporcionar respuesta a las dudas o cuestiones que pueda hacernos a través de nuestros sitios web.

La base legal que permite a TARANNÀ CLUB DE VIAJES, S.A. realizar tales actuaciones es el Interés legítimo de la empresa para responder a sus solicitudes y preguntas respecto a nuestros productos y servicios.
El tipo de datos personales que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Nombre y apellidos, Número de teléfono, Dirección de correo electrónico, Cualquier otra información que pudiera compartir con nosotros en el momento de formular la consulta.

5.6. Realización de estadísticas.

Para realizar nuestras estadísticas podríamos incorporar sus datos cuando usted responde a nuestras encuestas sobre cuestiones relativas a nuestros productos, o contacta con nosotros a través de alguna de nuestras redes sociales, registro o suscripción a promociones, galas, ofertas, encuestas, se suscribe a nuestras newsletters y/ a nuestras comunicaciones comerciales.

La finalidad con la que realizamos todas estas gestiones son las siguientes:
Realización de informes y estadísticas, Aceptación del mercado de nuestras campañas publicitarias, Mejora en general de todas nuestras ofertas y Conocer cómo contactó con nosotros.

La legitimidad que permite a TARANNÀ CLUB DE VIAJES, S.A. realizar tales actuaciones es el Interés legítimo de la empresa: Ayudarnos a comprender mejor los gustos, las experiencias, su visión del producto y las necesidades de nuestros clientes para mejorar nuestros servicios.

El tipo de datos que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Nombre y apellidos, Género, Dirección de correo electrónico, Dirección postal, Número de teléfono, Foto e imagen, Fecha de nacimiento o edad, ID, nombre de usuario y contraseña, Ubicación, Geolocalización, Perfil de redes sociales, Otra información que comparta con nosotros sobre usted, Preferencias o intereses personales, Datos relacionados con el uso de las webs, Datos relacionados con la página web de enlace, Detalles de registro, Páginas visitadas, Videos visualizados, Anuncios visualizados, Productos buscados, Ubicación, Tiempo de cada visita, Dirección de las IP, Información del navegador e Información del dispositivo.

6. TERCEROS QUE PUEDEN TENER ACCESO A SUS DATOS PERSONALES

Sus datos pueden ser cedidos a terceros prestadores de servicios sobre la base legal del interés legítimo de nuestra empresa, para cumplir con las finalidades propias de la misma. Estos terceros pueden ser:

  • Empresas colaboradoras a nivel de gestión de RRHH, como pueden ser gestorías y/o despachos de abogados.
  • Empresas colaboradoras proveedoras de servicios contratados por usted como transportes en el viaje, desplazamientos, hoteles, excursiones, paquetes, etc.
  • Empresas de servicios informáticos, terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico, CRM, análisis web y motor de búsqueda, entre otros.
  • Terceras empresas de transportes, por ejemplo, servicios postales, mensajería, etc.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted.

Todas estas terceras empresas son de nuestra máxima confianza. A las mismas sólo se les proporciona la información indispensable necesaria para realizar el servicio contratado por usted y en el contrato suscrito entre estas empresas y TARANNÀ, CLUB DE VIATGES, S.A. está explícitamente establecido que no pueden usar sus datos personales para ningún otro propósito del contratado por usted. Siempre hacemos nuestro mayor esfuerzo para garantizar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan la seguridad de sus datos personales.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Una transferencia internacional de datos consiste en el tratamiento de datos que suponga la transmisión de los mismos fuera del territorio del Espacio Económico Europeo, bien constituya una cesión o comunicación de datos, bien tenga por objeto la realización de un tratamiento de datos por cuenta del responsable del fichero establecido en territorio español.
En este sentido, en una transferencia internacional intervienen:

  • Exportador de datos: la persona física o jurídica, pública o privada, u órgano administrativo situado en territorio español que realice, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de la LOPD, una transferencia de datos de carácter personal a un país tercero.
  • Importador de datos personales: la persona física o jurídica, pública o privada, u órgano administrativo receptor de los datos en caso de transferencia internacional de los mismos a un tercer país, ya sea responsable del tratamiento, encargada del tratamiento o tercero.

Con el fin de cumplir con el servicio que usted nos ha contratado, es posible que sus datos personales puedan ser transferidos y almacenados en un destino fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). También pueden ser tratados por miembros del personal que operan fuera del EEE y que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios.

TARANNÀ CLUB DE VIATGES, S.A. transfiere datos personales fuera del EEE solo de forma segura y legal. Como es posible que algunos países no tengan leyes que rijan el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas para garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta Política. Estos pasos pueden incluir revisar los estándares de privacidad y seguridad de terceros así como celebrar contratos apropiados (basados en las cláusulas contractuales tipo de protección de datos de la plantilla adoptada por la Comisión de la UE).

Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc o Google, LLC podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

8. PERÍODO DE TIEMPO DURANTE EL QUE CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES

Solo conservamos sus Datos Personales durante el tiempo necesario para cumplir con la gestión de nuestros servicios o para la finalidad con la que nos los cedió, siguiendo la duración establecida en cada caso. En el momento en que desaparezca la necesidad de usar sus datos, éstos serán eliminados de nuestra base de datos.
Los criterios utilizados para establecer cuánto tiempo gestionaremos sus datos son los siguientes:

  • Tratamiento, gestión y la cesión de datos personales y de contacto, con la finalidad de gestionar mi petición viaje: el tiempo que dure la tramitación de la misma.
  • Tratamiento, gestión, cesión nacional y transferencia internacional de los datos personales y de contacto del cliente o usuario, con la finalidad de llevar a cabo la gestión, realización del viaje contratado: durante el tiempo que dure la relación contractual y cualquier resolución de incidencias o reclamos posterior al viaje.
  • Aceptación para que Tarannà Viajes utilice en sus canales de comunicación las imágenes o audios que el cliente o usuario ofrece voluntariamente, incluyendo los menores de 14 años a su cargo para uso indefinido.
  • Suscripción a las newsletters de Tarannà Viajes para recibir información acerca de las novedades y ofertas de Viajes: el tiempo que dure la suscripción.
  • Cookies que se instalan en su ordenador: las guardamos durante el tiempo necesario para lograr sus propósitos y durante un máximo de 365 días.

9. RESPONSABILIDAD EN EL ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Nuestra empresa mantiene un firme compromiso para proteger sus Datos Personales y establece todas las medidas legales de precaución para conseguirlo. Por ello, sólo trabajamos con empresas comprometidas, asimismo, con la protección de sus datos personales y firmamos contratos con ellas para asegurarnos el cumplimiento de todo lo establecido legalmente. Asimismo, utilizamos procedimientos garantes de la seguridad necesaria para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado.

10. ENLACES A OTROS SITIOS WEB, REDES SOCIALES Y DATOS COMPARTIDOS

Nuestros sitios web pueden contener enlaces hacia otras páginas web. Debe de tener en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no somos responsables de estas políticas. Debe consultar las mismas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

Asimismo, y con respecto al uso de nuestras redes sociales, recuerde que cualquier contenido enviado puede ser visto por el público, por lo que debe tener cuidado al proporcionar ciertos datos personales (por ejemplo, información financiera o detalles de su dirección). No somos responsables de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en una de nuestras plataformas de redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.
Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visite la plataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto.

11. DERECHOS DE NUESTROS USUARIOS Y CLIENTES

De acuerdo con nuestra filosofía, la protección de tus datos personales es de vital importancia para nosotros, por ello le informamos que, con relación a la privacidad de sus datos, le corresponden los siguientes derechos:

  • 1. Derecho a la transparencia de la información que supone recibir toda la información sobre cómo usamos sus datos personales de forma transparente, clara y redactada de forma sencilla. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@taranna.com. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
  • 2. Derecho de Acceso: Usted tiene derecho a conocer y a acceder a todos sus personales que tiene nuestra empresa. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@taranna.com. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
  • 3. Derecho de supresión (derecho al Olvido). Cualquier persona tendrá derecho a que su información personal sea eliminada de los proveedores de servicios de Internet cuando lo desee, siempre y cuando quien posea esos datos no tenga razones legítimas para retenerlos. Tenemos la obligación, si así nos lo solicita comunicar a terceros a los que hayamos cedido sus datos la obligación de suprimir cualquier enlace a los mismos, así como a eliminar cualquier copia o réplica de dichos datos. El objetivo es conseguir eliminar de la red y de los buscadores cualquier rastro que haya de los datos de la persona que quiere ser “olvidada” de manera definitiva. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@taranna.com. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
  • 4. Derecho de limitación: Usted tiene derecho a obtener de nuestra empresa la limitación del tratamiento de sus datos cuando sean inexactos, el tratamiento sea ilícito, innecesario para la finalidad de nuestra empresa, o si usted se ha opuesto en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@taranna.com. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
  • 5. Derecho de portabilidad de los datos: En el nuevo RGPD se prevé la posibilidad de transmitir, trasladar, copiar o transferir datos desde nuestras bases de datos a otras distintas, de forma que usted tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente cuando sea técnicamente posible. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@taranna.com. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
  • 6. Derecho de Rectificación: Usted Tiene derecho a hacer que se rectifiquen sus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@taranna.com. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
  • 7. Derecho de Oposición: Usted oponerse en cualquier momento a nuestra empresa trate sus datos personales. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@taranna.com Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.

12. POLÍTICA DE COOKIES

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, usted acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento.

Tipo de cookies utilizadas
Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de sesión como cookies permanentes. Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede en el web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal porque sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la cual se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', la web puede utilizar:
Galletas técnicas
Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tránsito y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un acontecimiento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido.

Galletas de personalización
Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador mediante el cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

Galletas publicitarias
Son aquellas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la cual se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad porque esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

Galletas de análisis estadístico
Son aquellas que permiten hacer el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de estos lugares, para introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.
Galletas de terceros
En algunas páginas web se pueden instalar cookies de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos.

¿Cómo administrar las 'cookies' en el navegador?
El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador en su terminal:

  • 1. Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:
    • Hacer clic al menú situado a la barra de herramientas.
    • Seleccionar Configuración.
    • Hacer clic a Mostar opciones avanzadas.
    • En la sección 'Privacidad' hacer clic al botón Configuración de contenido.
    • En la sección de galletas se pueden configurar las opciones.
    • Más información en el siguiente enlace: desactivar Cookies en Google
  • 2. Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' al navegador Mozilla Firefox:
    • En la parte superior de la ventana del Firefox hacer clic al menú Herramientas.
    • Seleccionar Opciones.
    • Seleccionar el panel Privacidad.
    • En la opción Firefox podrá elegir Utiliza una configuración personalizada por el historial para configurar las opciones.
    • Más información en el siguiente enlace: desactivar cookies en Firefox
  • 3. Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer:
    • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic al menú Herramientas.
    • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de navegación para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla galletas y, a continuación, hacer clic a Suprime.
    • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Después de esto, hacer clic a De acuerdo.Más información en el siguiente enlace: desactivar Cookies en Internet Explorer
      En caso de bloquear el uso de cookies en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.
      En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, el que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. En este caso se puede inhabilitar cookies de todos los lugares excepto de aquellos en los cuales se confíe.
  • 4. También puede desactivar las cookies en Safari siguiendo este enlace: desactivar cookies en Safari

Para obtener más información sobre gestión de cookies, por favor visite el siguiente enlace de la Agencia Española de Protección de Datos.

Comparte esta página:

Síguenos:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies